PEPERITA

PEPERITA

Company data

General information

Company Name: Azienda Agricola Rita Salvadori

Commercial Name: PEPERITA

Vat number: 01417300496

Contacts

http://www.peperita.it/

info@peperita.it


Head office

VIA VICINALE DEI POGGIALI, 57020 BIBBONA(LIVORNO)
Ph. +393295724754
Ph. +393295724754

First Person

Debora Caliani

Other role, please specify

amministrazione@peperita.it

Second Person

Rita Salvadori

Owner / Administrator

info@peperita.it

Company description

The full Italian way to Chili Pepper. The Best Chili ... in the WORLD! My farm is set in the heart of Tuscany, between Bolgheri and Bibbona in the province of Livorno. I work in one of the plainlands of the Maremma, just a few minutes away from the coast of the Tyrrhenian Sea. Here we enjoy a special temperate microclimate with pleasant breezes all the year round. The farmland is divided between one 4-hectare plot and two 2-hectare plots on the “I Doccioni” estate, which covers a total area of 20 hectares. I’m a convinced advocate of natural agriculture, so I farm with Organic  methods certified by CCPB. The farm is very varied. In addition to the fields of chili peppers and vegetables, there are olive groves, orchards and facilities for processing the produce with a warehouse and office. The house is in typical Tuscan style, faithfully restored in the traditional spirit. I decided to use the old materials and techniques of bio-architecture, while complying with the highest health standards.
 
La via Toscana al Peperoncino Il miglior peperoncino....del globo La mia azienda agricola si trova nel cuore della Toscana nelle vicinanze di Bolgheri, nel comune di Bibbona in provincia di Livorno. Opero in una delle zone pianeggianti dell'Alta Maremma a pochi minuti dalla costa del mare Tirreno, dove godo di un clima temperato caldo per un lungo periodo dell' anno. La mia azienda si sviluppa su una porzione di 4 ettari più due porzioni di 2 ettari all'interno del podere "I Doccioni" di 20 ettari totali. Coltiviamo con metodo Biologico certificato dalla CCPB . L'Azienda si compone, oltre ai campi di peperoncino e ortaggi, all'oliveto ed al frutteto, del laboratorio di trasformazione con annessi magazzino e ufficio, il tutto all'interno di un casale tipicamente toscano restaurato con spirito tradizionale in quanto, fatto salvo il rispetto delle norme sanitarie, ho voluto fossero utilizzati materiali e tecniche di bioarchitettura.

 

Company Details

Turnover 2022

250.000 - 500.000

% export 2022

<25%

Workforce

9

Main Export Areas

 

Certification

 

Products produced

 

Price range

Production capacity for the main certified products (PDO, PGI, Agriqualità, Bio, PAT, Prodotto di Montagna)

50.000 Kg Chilli productions

 

Main factors of competitiveness of the company

Does your company produce for private labels?

Products

Condimento Habanero - Habanero Organic Dressing

Condimento piccante ottenuto dall'infusione del nostro Habanero Red Savina in olio extra vergine di oliva biologico - Spicy condiment obtained by infusing Habanero Red Savina chili peppers in extra virgin olive oil.

PAT (Traditional Tuscan Food Product)
Condimento Arancia e Limone - Orange, lemon and chilli organic dressing

Condimento all'arancia, limone e peperoncino, ottenuto dalla macinazione degli ingredienti freschi con Olio Extra Vergine di Oliva di altissima qualità. Seasoning with orange, lemon and chili pepper, obtained by pressing fresh ingredients in very high quality Extra Vergin Olive Oil

PAT (Traditional Tuscan Food Product)
Condimento Cayenna - Cayenna Organic Dressing

Condimento ottenuto con l’estrazione a freddo di peperoncino Cayenna in olio extra vergine di oliva - Spicy condiment obtained by infusing Cayenna chili peppers in extra virgin olive oil.

PAT (Traditional Tuscan Food Product)
Sale fine affumicato Habanero - Organic Habanero smoked fine salt

Sale fine affumicato con legno di olivo al peperoncino Habanero Red Savina fresco - Fine smoked salt with olive wood and fresh Habanero Red Savina chilli pepper

PAT (Traditional Tuscan Food Product)
Insaporitore con 11 erbe aromatiche e spezie bio 11 - Organic aromatic herbs and spices seasoning

11 erbe profumatissime e come tutti gli insaporitori Peperita, ha la proprietà di esaltare il gusto di qualsiasi preparazione culinaria - 11 very fragrant herbs and like all Peperita seasonings

PAT (Traditional Tuscan Food Product)
Sale fino arancia, limone e peperoncino BIO - Organic oranges, lemons and chilli fine salt

Sale fine con Arancia Limone e Peperoncino freschi, tutti i profumi degli agrumi con un pizzico di piccante - Fine salt with fresh orange, lemon and chilli pepper, all the scents of citrus fruits with a hint of spiciness.

PAT (Traditional Tuscan Food Product)
Espositore 9 polveri

Prodotto con certificazione Biologica
SALSA PICCANTE 101/100 CON PEPERONCINO BIO

Il CHILI CONCENTRATED 101, ha una piccantezza che si posiziona nella fascia più alta della Scala Scoville (SHU). È caratterizzato da una moltitudine di profumi di fruttato e vegetali freschi. Al gusto ha una partenza apparentemente innocua per i primi 5-7 secondi, in seguito sprigiona tutta la sua straordinaria potenza che permette di esaltare percettibilmente qualsiasi pietanza. PEPERITA ha studiato questa ricetta per chi non si accontenta del Piccante Estremo, ma vuole godere anche di tutte le caratteristiche dei profumi del peperoncino fresco. In Toscana, PEPERITA coltiva i peperoncini contenuti nel 101 in regime biologico/biodinamico. Appena colti vengono lavorati con grande perizia per preservarne tutte le proprietà nutrizionali e mantenere integri tutti i profumi. Grazie alla sua pratica confezione consente un dosaggio ideale in funzione del gusto personale. Non fatelo mai mancare sulla vostra tavola!

Prodotto con certificazione Biologica
SALSA ALL'AGLIO E CAIENNA BIO - CHILIAGLIO

Ha il profumo tipico del peperone crudo, tipicamente erbaceo e leggermente agrumato con reminiscenze di pomodoro. Frequente nella cucina cajun, nata negli USA da differenti culture culinarie, si adatta a tutti i tipi di carne rossa e selvaggina. In Luisiana, in particolare, si prepara la jambalaya, un piatto a base di carne e verdure di origine provenzale con influenze spagnole e africane. Si usa per salse rosse, per dare piccantezza alla peperonata, nelle vinaigrette, nelle salse al pomodoro per condire la pasta, nelle zuppe di pesce, nel pollo marinato come anche sulla pizza.

Prodotto con certificazione Biologica
 
Help Desk
buyfoodtoscana2023@likeevent.it